STIMMKRAFT goes Stadthalle :)

Neues von Stimmkraft aus Holzgerlingen 😊Nach einer gefĂŒhlten endlos langer Zeit fand unsere Chorprobe wieder einmal in einem geschlossenem Raum statt.Die Stadthalle bot optimale Bedingungen an, um die Hygieneregeln einhalten zu können, denn Vorsicht ist die Mutter der Porzellankiste. 😊

Zum Beispiel Viva la Vida haben wir gesungen 🙂

Nach den LockerungsĂŒbungen und dem Einsingen ging es dann auch gleich los. Wir stiegen mit den ersten Sequenzen von „Pompeji“ ein. Es ist immer wieder erstaunlich und faszinierend wie schnell einzelne Stimmsequenzen zusammen gesetzt werden können, damit es schön klingt. In Anbetracht dessen, dass wir auf unser erstes Konzert hinarbeiten, arbeiten wir immer wieder am Feinschliff von Liedern, die eigentlich schon „sitzen“. Auch, wenn uns bewusst ist, dass dies von der Entwicklung von Corona abhĂ€ngig ist, bleiben wir motiviert dran – denn Singen beschwingt den Geist und ein gemeinsames Ziel motiviert ungemein. 😉Nach einer kurzen Kleingruppen Arbeit ließen „Viva la vida“ erklingen, was bei der/dem eine/n oder andere/n zu GĂ€nsehautmomenten fĂŒhrte. Wir widmeten uns auch dem „Queen medley“ , was eine echte Herausforderung darstellt. Danach erfĂŒllten leisere KlĂ€nge von „Wie kann es sein“ und „Weit, weit weg“ die Stadthalle.WĂ€hrend unseres Treffens haben wir auch ĂŒber unser zweites gemeinsames Probewochende in Bad Schussenried gesprochen: die Buchung steht, die Zimmer können eingeteilt werden. Auf dieses Event freuen sich alle schon sehr: ein ganzes Wochenende gemeinsame Zeit, viel Spaß und gemeinsames Singen đŸ„°Bei dieser Probe gab auch „NeuzugĂ€nge“, die „hereingeschnuppert“ und sich entschlossen haben, bei uns mitzusingen.Ein ❀-liches Willkommen an dieser Stelle!

Na? Du singst gerne? Bist du fasziniert, was alleine mit einzelnen Stimmen zu einem Ganzen zusammengefĂŒgt werden kann? Bist beruflich/privat allerdings so eingespannt, dass du nicht an wöchentlichen Proben teilnehmen kannst? Du singst gern, kannst aber keine Noten lesen? Dann haben wir eine tolle Nachricht fĂŒr dich: das ist alles ĂŒberhaupt kein Problem 😊Denn, unser Konzept sieht folgendermaßen aus:Wir treffen uns jeden Monat zu einer Probe immer Samstags von 10.30 – 13 Uhr. Es gibt Materialien (Noten, Mp3-Files, eine Gruppe bei WhatsApp,…) mit denen du dich zu Hause vorbereiten kannst. Neugierig geworden? Dann laden wir dich herzlich zu unserer nĂ€chsten Probe Anfang November ein! Komm einfach unverbindlich vorbei und „schnupper“ (wohl eher „hör“) einfach mal rein 😊Wir freuen uns auf dich!đŸŽŒđŸŽ¶