Wir versuchen hier eine Art FAQ einzurichten, wo häufig gestellte Fragen beantwortet werden. Bitte wende dich aber jederzeit auch an info@stimmkraft-chor.de.

Ich komme nicht aus Holzgerlingen. Darf ich trotzdem mitmachen?

Unbedingt! STIMMKRAFT ist als überregionaler Chor konzipiert. Wir freuen uns über Sänger*innen von überall her!

Kostet die Teilnahme etwas?

Ganz kostenlos können wir dir STIMMKRAFT nicht anbieten, denn für Chorleitung und Noten haben wir auch Ausgaben. Wir finden aber, dass wir mit 10 Euro im Monat (8 Euro ermäßigt für Schüler und Studenten) einen super fairen Preis anbieten. Und keine Angst: Der Betrag wird nicht einmal im Jahr eingezogen.
Außerdem kannst du jeden Monat kündigen – eine Nachricht reicht.

Wer ist eigentlich der Dirigent?

Das ist der nette Herr im Bild 🙂 Du willst Zahlen, Daten, Fakten? Bekommst du!
Jonas Kronmüller, Jahrgang 1990, macht Musik seit Kindesbeinen. Mit 16 hat er mehr oder weniger aus Versehen die Ausbildung zum Chorleiter begonnen und ist seitdem als Chorleiter tätig. Bei der Musical Academy Tübingen ist er seit 2015 musikalischer Leiter. Jonas ist außerdem auch selbst als Dozent in der Chorleiterausbildung tätig.

Tretet ihr auch auf?

Klar! Erste Auftritte haben wir schon gehabt, alle aktuellen Termine findest du auch hier.

Ich weiß nicht, ob ich gut genug bin!

Mach dir da mal keine Sorgen! In unseren Proben wirst du ganz individuell gecoacht und mit den Übe-Dateien kannst du dich daheim in aller Ruhe und deinem Tempo mit deinen Stimmen auseinandersetzen!
Am besten kommst du einfach mal bei einer Probe vorbei. So merkst du am schnellsten, ob du dich wohlfühlst oder nicht 🙂

Du bist auf jeden Fall herzlich eingeladen!